なすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

なすと玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お肉を使わないナス味噌炒めです。ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ⭐味噌 大1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすを5ミリくらいの厚さの輪切りにして水に5分ほどさらします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでなす、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 なすに油がまわってしっとりしたら⭐︎を加えて全体に味が絡むように炒めて出来上がり

きっかけ

シンプルななす炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

甘めの味噌を使っているのでお使いの味噌によって調節してください。

  • レシピID:1650017289
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 亀夫
    亀夫
    2021/12/05 20:17
    なすと玉ねぎの味噌炒め
    レシピを参考にさせていただきました♡
    美味しくいただきました(о´∀`о)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る