ぶりとたっぷり野菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ぶりとたっぷり野菜のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
きーぃ
きーぃ
刺身用のぶりを使ったごちそうレシピ☆
〆は卵雑炊がおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは皮目を下にして5mm程度、断面が大きくなるようにそぎ切りにする。
  2. 2 ねぎは薄く斜めに、人参、エリンギは千切り、大根は薄く半月切りにする。
    好きな野菜をお好みで
  3. 3 鍋に水と塩、人参、大根、エリンギを入れ火にかける。
    沸騰したらネギを入れ再び沸騰したら火を止めてお鍋を食卓へ持っていく。(カセットコンロ等は不使用)
  4. 4 ぶりをしゃぶしゃぶしながら、お野菜と共にいただきます。
    ぶりはお刺身用を使用しているので、お湯にくぐらせて、少し色が白く変わる程度でok
  5. 5 【卵雑炊】
    鍋にごはん1合分入れ煮立たせる。よく溶いた卵(2個)を回しいれてふたをして火を止め、少し蒸らしてできあがり。
    あっさりしているので、お好みでポン酢をかけてどうぞ

きっかけ

コストコでサクをゲットしたため

  • レシピID:1650017232
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしゃぶしゃぶ大根長ネギ(ねぎ)にんじん
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る