やみつき☆★タンドリーチキン☆★ レシピ・作り方

やみつき☆★タンドリーチキン☆★
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
ヨーグルトソースにつけ込むほど美味しくなる、しっとりジューシーなタンドリーチキンです♪
クセになる味です!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 少々
  • ◻ヨーグルト 100g
  • ◻ケチャップ 大さじ1強
  • ◻カレー粉 大さじ1強
  • ◻ガラムマサラ 大さじ1
  • ◻おろしにんにく 少々
  • ◻おろし生姜 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩をふります。
  2. 2 1を◻の合わせ調味料によくもみこみ、ラップをして冷蔵庫で1時間〜1日程つけておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼いて完成です。

きっかけ

ヨーグルトをたくさん作ったので。インドカレー屋やで食べた味を思い浮かべながら作りました。 お好みで味は調節してみてくださいね!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使う事でお肉がとても柔らかくなります!ガラムマサラを使うほうがより本格的になりオススメ。なければおろし生姜でもできます。

  • レシピID:1650017197
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
タンドリーチキンメイン料理ヨーグルトスパイス&ハーブ鶏もも肉
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