やみつき☆★タンドリーチキン☆★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 少々
- ◻ヨーグルト 100g
- ◻ケチャップ 大さじ1強
- ◻カレー粉 大さじ1強
- ◻ガラムマサラ 大さじ1
- ◻おろしにんにく 少々
- ◻おろし生姜 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩をふります。
- 2 1を◻の合わせ調味料によくもみこみ、ラップをして冷蔵庫で1時間〜1日程つけておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼いて完成です。
きっかけ
ヨーグルトをたくさん作ったので。インドカレー屋やで食べた味を思い浮かべながら作りました。 お好みで味は調節してみてくださいね!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使う事でお肉がとても柔らかくなります!ガラムマサラを使うほうがより本格的になりオススメ。なければおろし生姜でもできます。
- レシピID:1650017197
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになる味です!