余った千切りキャベツとふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とガラスープの素を入れ一煮立ちさせる。
- 2 卵をとき、水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 1に千切りキャベツをいれ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。
- 4 3に溶き卵をゆっくりと回し入れ、卵が浮き上がってきたらお玉でひと回しして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
きーぃ
0歳育児奮闘ちゅう!!
なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
happy♪time2021/02/12 17:15とても美味しかったです(*^^*)
-
ごるづきっちん2021/02/10 12:15レシピを参考にアレンジいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)