余った千切りキャベツとふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

余った千切りキャベツとふわふわ卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きーぃ
きーぃ
千切りキャベツを使用するので火もすぐ通り時短できます!冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にいれても◎

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 100〜150g
  • 600cc
  • ガラスープの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とガラスープの素を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 卵をとき、水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 1に千切りキャベツをいれ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 3に溶き卵をゆっくりと回し入れ、卵が浮き上がってきたらお玉でひと回しして完成

きっかけ

購入した千切りキャベツの余りがちょっと古くなってしまったからスープにしてみました。

  • レシピID:1650017150
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ片栗粉卵スープ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る