中はしっとり柔らかい簡単ささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- キャベツの千切り 半パック
- 揚げ油 ささみが揚がる量
- ◆調味料a◆ ー
- ◆味塩コショウ たっぷりめ
- ◆酒 大さじ2杯
- ◇揚げる準備の材料◇ ー
- ◇小麦粉 ささみにしっかりまとうくらい
- ◇卵 1個
- ◇細かめのパン粉 ささみにしっかりまとうくらい
作り方
- 1 ささみは筋を外したら左右に開き、◆調味料aをふり5分程おく。
- 2 【1】に小麦粉をしっかりまとわせたら手ではたき、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりつける。
- 3 ささみが固くならないように170度くらいの揚げ油で揚げる。(火加減は中火よりやや強め)キツネ色なったら返し、反対面もキツネ色になったら油から上げ、後は余熱で中まで火を入れたら完成!
- 4 (※揚げものの際は火傷に注意)
- 5 今日は軽くキャベツの千切りを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません