舞茸とパプリカのナムル レシピ・作り方

舞茸とパプリカのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
手間をかけずに簡単おいしい☆
パプリカをつかってるので彩りも良い一品です♪
冷蔵保存で2〜3日持ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸の石突きを切り、小房に分ける。パプリカは5㎜幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、塩を入れてラップをかける。
    それを電子レンジに入れ、500wで3分温める。
  3. 3 3分経ったら、電子レンジから取り出し、醤油とごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きのこを使い切りたくて。

  • レシピID:1650017082
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のナムルパプリカ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/08 19:24
    舞茸とパプリカのナムル
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る