バナナケーキ&りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地用のバナナ2本をフォークで潰す
- 2 HM・牛乳・卵・潰したバナナ・グラニュー糖(大さじ3)を混ぜ、生地を作る
- 3 りんご、バナナそれぞれを切る
- 4 フライパンにグラニュー糖60g)・水を入れる
- 5 茶色くなったらりんごとバターを入れて絡ませる(バナナはりんごの後)
- 6 型にキッチンペーパーをひき、りんご、バナナをなるべく隙間がないように置いていく
- 7 余った煮汁を混ぜて生地を流し込む
-
8
180度のオーブンで20分焼く
(様子を見ながら必要であればもう少し焼いてください) - 9 焼き上がったら粉砂糖をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クックパッドにも載せております