バナナケーキ&りんごケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ&りんごケーキ
  • 約30分
нака
нака
とても簡単に出来ます♪
クックパッドにも載せております

材料(4人分)

  • HM 150g
  • バナナ(生地用) 2本
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 牛乳 150ml
  • 1個
  • バナナ 1本
  • りんご 1個
  • グラニュー糖(りんご用) 60g
  • 大さじ1
  • りんごの煮汁 少々
  • バター 30g
  • 粉砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生地用のバナナ2本をフォークで潰す
  2. 2 HM・牛乳・卵・潰したバナナ・グラニュー糖(大さじ3)を混ぜ、生地を作る
  3. 3 りんご、バナナそれぞれを切る
  4. 4 フライパンにグラニュー糖60g)・水を入れる
  5. 5 茶色くなったらりんごとバターを入れて絡ませる(バナナはりんごの後)
  6. 6 型にキッチンペーパーをひき、りんご、バナナをなるべく隙間がないように置いていく
  7. 7 余った煮汁を混ぜて生地を流し込む
  8. 8 180度のオーブンで20分焼く
    (様子を見ながら必要であればもう少し焼いてください)
  9. 9 焼き上がったら粉砂糖をかける

きっかけ

ケーキを作ってみたくて

  • レシピID:1650017047
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスその他のケーキバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る