胡麻たっぷり♪豚肉と蓮根のピリ辛♪芝麻醤炒め^_^ レシピ・作り方

胡麻たっぷり♪豚肉と蓮根のピリ辛♪芝麻醤炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤、ごま油、すりごまを使って、胡麻の風味たっぷりです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • レンジ 200g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 芝麻醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • すりごま★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉をほぐしながら加えて、中火で4分炒めます。
  5. 5 蓮根と★の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 全体に下味が、付くように良く揉み込んだ方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017036
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンごま油れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る