ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておき、よく溶きほぐす。
- 2 耐熱容器に板チョコを可能な限り小さく割って入れ、バターも入れてレンジで溶かす。
- 3 2をよく混ぜて、1を少しずつ入れながら静かに混ぜ、小麦粉もふるって入れ混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に3を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2022/05/12 06:02美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
sweet sweet ♡2022/02/06 15:46チョコレートたっぷり♪バター風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
( ◠‿◠ )s2021/02/20 18:37トッピングもしてみました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)