ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
こだめ
こだめ
今回はガーナ2枚(ミルクとブラック1枚ずつ)で作りました!

材料(2人分)

  • 板チョコ 100g
  • 無塩バター 65g
  • L1つ
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておき、よく溶きほぐす。
  2. 2 耐熱容器に板チョコを可能な限り小さく割って入れ、バターも入れてレンジで溶かす。
  3. 3 2をよく混ぜて、1を少しずつ入れながら静かに混ぜ、小麦粉もふるって入れ混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に3を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バレンタイン用に。

  • レシピID:1650017010
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ガトーショコラバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2022/05/12 06:02
    ガトーショコラ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/06 15:46
    ガトーショコラ
    チョコレートたっぷり♪バター風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/20 18:37
    ガトーショコラ
    トッピングもしてみました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る