蓮根の甘さ引き立つ♪鶏肉と蓮根のカレー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。 - 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
- 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
4
フライパンに油をひき、軽く熱して、
鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。 - 5 鶏肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 6 蓮根を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
- 7 ★の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません