さっぱりサーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにする
人参を長めの細切りにする
ピーマンを細切りにする - 2 耐熱容器に【南蛮酢】の調味料を入れ混ぜ、その中に切った玉ねぎと人参も入れ、軽くラップをして、500wで1分加熱させる
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3
バットに⑵をいれ、ピーマンと赤唐辛子も加え、味を馴染ませるため冷蔵庫で冷やす
10分程度 - 4 サーモン一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす
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5
フライパンにサラダ油を入れ温まったらサーモンを加え、揚げ焼きにする
(もともと生でも食べれるサーモンだったので、両面に少し焼き色がつく程度にしました) - 6 お皿にサーモンを盛り、その上から南蛮酢と野菜を盛り付ける
きっかけ
ふるさと納税で買ったサーモンを生以外で食べてみたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
家族が酸っぱすぎるものが苦手だった為、少し甘めの南蛮酢にしました! また、カリッと揚がったサーモンを食べたかったのですぐに盛りましたが、しっかり南蛮酢を染み込ませたいという場合はバットに揚げたサーモンも入れ少し置いておくといいです♪
- レシピID:1650016812
- 公開日:2021/01/20
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