サバ缶で熱々あら汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
①白菜はそぎ切り、豆腐はちぎり、しめじは石づきをきり房を分け、生姜は刻み、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ沸騰したらサバ缶汁ごとと①を入れ、15分程煮込む。 - 2 そこへ◆調味料aを全て入れ、弱火で15分程コトコト煮込む。
- 3 ◇調味料bを加え弱火で5分程コトコト煮たら■仕上げ用のゴマ油を入れ出来上がり。
きっかけ
熱々のあら汁が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むので白菜は大きめにそぎ切りしています。 サバ缶は汁ごと使い、鍋に入れた時少しほぐして煮込みます。
- レシピID:1650016715
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- サバ缶で熱々あら汁
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