ローズマリー香る♪マスタードチキン☆彡ジューシー! レシピ・作り方

ローズマリー香る♪マスタードチキン☆彡ジューシー!
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
マスタードとはちみつの取り合わせが、おいしい。皮をパリパリに焼くとおいしいですよ。ワインにもビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜてマスタードチキンのたれを作ります
  2. 2 鶏モモ肉に塩・胡椒します。
  3. 3 ビニールにたれと鶏肉、ローズマリーを入れてよくもみます。最後にビニールの空気を抜きます。
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  5. 5 ホイルでお皿を作り、鶏肉と4等分したじゃがいもを載せます。グリルで15分くらい焼けたらできあがり。
    ◆鶏肉は皮が上になるように載せます
    ◆皮がパリパリになったころができあがりです

きっかけ

庭にローズマリーがうっそうと茂っているのですが、活用できていなかったので。

おいしくなるコツ

◆ローズマリーはドライではなく生のものをつかってください。香りが全然違います ◆はちみつがない場合は砂糖でも可能です ◆ジャガイモと一緒に焼いてもおいしいですよ

  • レシピID:1650016674
  • 公開日:2021/01/09
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