卵入り♪優しい味♪大根とチンゲン菜の顎だし醤油煮♪ レシピ・作り方

卵入り♪優しい味♪大根とチンゲン菜の顎だし醤油煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
だしの素と顎だし醤油の香りが良く、優しい味で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、2cm幅に切り、十字に切り込みを入れます。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
    半分の長さに切ります。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と大根、チンゲン菜、ゆで卵を加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
  3. 3 顎だし醤油を加え、蓋をして、弱火で40分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

最初は中火で、後は、弱火でコトコト煮込むと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016571
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
大根しょうゆその他のだしほんだしチンゲン菜
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