クミン香る♪キャロットラペ【常備菜に最適】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1本
- 1.オリーブオイル 大さじ1
- 2.白ワインビネガー 小さじ1
- 3.塩 小さじ4分の1
- 4.クミン 小さじ4分の1
- 5.パセリ 小さじ1
- 6.コショウ 5振り
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、細切りします。
- 2 パセリをみじん切りしておきます。
- 3 1.から6.を順番に入れて混ぜていきます
きっかけ
イタリア料理屋さんの前菜で食べて、再現したかったので。
おいしくなるコツ
私はクミンが大好きですが、苦味な方もいらっしゃいますよね。その場合は、なしで作ってもOK。干し葡萄を入れてもおいしいです。
- レシピID:1650016561
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません