クミン香る♪キャロットラペ【常備菜に最適】 レシピ・作り方

クミン香る♪キャロットラペ【常備菜に最適】
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
甘いにんじんとスパイシーなクミンがよく合う、癖になる味です。ワインが止まりません♪カンタンにできて、常備食にもピッタリです。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 1.オリーブオイル 大さじ1
  • 2.白ワインビネガー 小さじ1
  • 3.塩 小さじ4分の1
  • 4.クミン 小さじ4分の1
  • 5.パセリ 小さじ1
  • 6.コショウ 5振り

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、細切りします。
  2. 2 パセリをみじん切りしておきます。
  3. 3 1.から6.を順番に入れて混ぜていきます

きっかけ

イタリア料理屋さんの前菜で食べて、再現したかったので。

おいしくなるコツ

私はクミンが大好きですが、苦味な方もいらっしゃいますよね。その場合は、なしで作ってもOK。干し葡萄を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1650016561
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 前菜
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る