煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
キャベツも入れて野菜もしっかり摂れます♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナツメグ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 半分
  • しめじ 3分の1パック
  • ⭐デルモンテ完熟カットトマト 1個
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐ソース 小さじ1
  • ⭐コンソメ 1個
  • ⭐牛乳 大さじ3
  • ⭐はちみつ 小さじ2
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(半分)、塩胡椒、ナツメグ、卵を溶いて半分だけ入れて粘りが出るまでこねて形をつくってフライパンで表面をこんがり焼く。
    中は生でも大丈夫。
  2. 2 鍋に薄切りにした玉ねぎ(半分)、しめじを分量外のバターで炒め、⭐を入れてソースを作る。
  3. 3 ハンバーグとざく切りにしたキャベツを入れて15分ほど煮込む。

きっかけ

煮込みハンバーグを作ってみたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグは煮込みすぎるとパサパサになります。

  • レシピID:1650016530
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る