煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6148dfdd05b251f46bb62d435679194e44f015.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(半分)、塩胡椒、ナツメグ、卵を溶いて半分だけ入れて粘りが出るまでこねて形をつくってフライパンで表面をこんがり焼く。
中は生でも大丈夫。 - 2 鍋に薄切りにした玉ねぎ(半分)、しめじを分量外のバターで炒め、⭐を入れてソースを作る。
-
3
ハンバーグとざく切りにしたキャベツを入れて15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/08/02 20:48美味しくいただきました(^^)