大根と小松菜の韓国風酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は茎は食べやすい大きさに刻み耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで1分半加熱。葉は刻み同じように20秒加熱。
氷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気を絞る。 - 2 大根はおろし器の刃の部分で薄くスライスしてからいちょう切りにする。
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3
ボウルなどに
◆酢味噌調味料を全て入れ混ぜる。 -
4
大根と小松菜に【3】を加え、
手で軽く馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
酢味噌和えが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; お正月のなますをこの味付けで作っても美味しいです。その時にはすり胡麻やピーナツ粉を加えます。 他に豚足や豚肉蒸し、鶏肉蒸しにも合います。豚足のタレにはこれに一味とおろしニンニクを加えています。
- レシピID:1650016419
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜の韓国風酢味噌和え
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