ほんのりピリ辛♪豚肉と白菜とニラの中華あんかけ♪ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♪豚肉と白菜とニラの中華あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
七味唐辛子と生姜が、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • ニラ 1/2袋
  • 水☆ 1/2カップ
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 白菜とニラ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込みます。
  5. 5 七味唐辛子を加え、弱火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、最後に加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016383
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素にら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る