豚肉とピーマンと長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参と長ネギは、ピーマンの長さに合わせて切り、同様に、5mm幅の細切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ピーマン、長ネギ、人参を加え、中火で4分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 味の素を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
特にコツのないですが、少し濃いの味付けです。 気になる場合は、醤油の量を少し減らすと良いと思います^_^
- レシピID:1650016305
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません