豚肉とピーマンと長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とピーマンと長ネギのコチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと濃い目の味付けで、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 15cm
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参と長ネギは、ピーマンの長さに合わせて切り、同様に、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ピーマン、長ネギ、人参を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 味の素を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツのないですが、少し濃いの味付けです。 気になる場合は、醤油の量を少し減らすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650016305
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンピーマン長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る