6分!?+レモン汁❤手千切りキャベツの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆オリーブ油 大匙1位
- ◆あれば、ローズマリー 1本(10cm位)
- ハーフベーコン 3枚
- ウインナー 2本
- 赤、黄のパプリカ 各4分の1個
- キャベツ(芯は使わない) 3枚
- 岩塩、粗挽き胡椒 数回ゴリゴリ位
- 国産レモン(汁を使用) 小4分の1個
- バジルスパイス 少々
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。ベーコンを4つ程度、ウインナーを斜め3つ程度に切って加え、ベーコンで広げる。
- 2 パプリカを千切りで加える。キャベツを手千切りで加える。炒めつつ、塩胡椒する。火を止めて、レモン汁を絞りかける。
- 3 皿に移して、バジルをかけ、ローズマリーを中央に飾る。
きっかけ
いつもの野菜炒めを、フレンチを意識して作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使ってみて下さいね。雰囲気が変わります。 千切ったキャベツは、結構おいしいです。
- レシピID:1650016264
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません