たっぷり玉ねぎ♪鶏肉と小松菜のガーリック山椒炒め♪ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎ♪鶏肉と小松菜のガーリック山椒炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
山椒とガーリックの香りが良いです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 山椒 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 中華だしの素☆ 小さじ1
  • 山椒☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにしますよう
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと山椒を振ります。
  3. 3 玉ねぎと山椒を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 醤油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉にしっかり下味を付けた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016258
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る