ワサビがアクセント♪アボカド入り鶏肉のピカタ^_^ レシピ・作り方

ワサビがアクセント♪アボカド入り鶏肉のピカタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピカタの卵液にワサビを加えました^_^
ほんのりとしたワサビの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • アボカド 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • 牛乳☆ 大さじ2
  • ワサビ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にそぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
    アボカドは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加え、満遍なく絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6 弱火にして、さいの目に切ったアボカドを加え、弱火で1分炒めます。
  7. 7 醤油を回し入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

アボカドを加えたら、アボカドを崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016250
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他調味料スパイス&ハーブアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る