ワサビがアクセント♪アボカド入り鶏肉のピカタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大にそぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
アボカドは、小さめの一口大に切ります。 - 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え、満遍なく絡ませます。
- 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 6 弱火にして、さいの目に切ったアボカドを加え、弱火で1分炒めます。
- 7 醤油を回し入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
アボカドを加えたら、アボカドを崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650016250
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりとしたワサビの風味が美味しいです。