ふわトロ卵と豆苗&もやしの炒め物★栄養たっぷり レシピ・作り方

ふわトロ卵と豆苗&もやしの炒め物★栄養たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
コスパ最高!かつ栄養◉のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆苗を洗う。にんにくをみじんぎり。卵を溶く。★をまぜておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで卵を半熟に焼き、フライパンからだします
  3. 3 再びごま油をひき、にんにくを炒めます
  4. 4 もやしと豆苗をさっと炒め★とあえます。
    塩こしょうで味を整えます。
    最後に卵を入れてできあがり

きっかけ

豆苗がすきなので

おいしくなるコツ

もやし、豆苗に火を入れすぎない方がシャキッとした食感が楽しめます

  • レシピID:1650016181
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
炒り卵低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食もやし
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ビールに合う 簡単 栄養満点 炒め物
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