剥き栗で簡単☆栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 水 3合の線まで
- 剥き栗 150g
- ◆顆粒だし 小さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ◆酒 大さじ1
- ごま塩 適量
作り方
- 1 米は研いでから、3合の線まで水を入れる。
-
2
◆を加えて軽く混ぜる。
剥き栗を加えて、炊飯器へ入れて、通常通り炊飯。
茶碗に盛って、ごま塩を振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/11/27 18:51とっても簡単で助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)