豆腐でカサ増し♪豚肉とニラの中華風あんかけ^_^ レシピ・作り方

豆腐でカサ増し♪豚肉とニラの中華風あんかけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あっさり目の中華風あんかけです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ニラは、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ニラと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツは、ないですが、水溶き片栗粉を加えたら、火を弱めた方が良いと思います。

  • レシピID:1650016032
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素にら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る