豆腐でカサ増し♪豚肉とニラの中華風あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
ニラは、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ニラと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 5 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
特にコツは、ないですが、水溶き片栗粉を加えたら、火を弱めた方が良いと思います。
- レシピID:1650016032
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません