省エネ!?油麩で❤肉ジャガもどきの煮物♪(減塩) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 芋は、大ぶりの一口大、人参は乱切り、タマネギは細いクシ型に切る。鍋に油を入れて、切った野菜を炒める(中火程度)。およそ、芋の周囲が透けるまで。
- 2 ◆と絞った油麩を加える。沸騰後☆を加えて味見。大体、芋が煮えたら、豆苗を乗せて蓋をして火を消して一晩置く。
- 3 食べる時に、温め直す。
きっかけ
油麩の肉じゃが風も美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
根菜も味が日々落ちるので、味付けがイマイチだと感じたら、砂糖でコクを出すなど(分量外)工夫してお召し上がり下さい。
- レシピID:1650016014
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません