時短♪豚肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

時短♪豚肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモを薄切りにするので、すぐに出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 塩コショウ
  • バター★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモに、バター醤油を絡ませるように、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016000
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る