鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
nenechagon
nenechagon
簡単に作れます!大根が余ってしまった時にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に片栗粉を適量まぶす。
  2. 2 鶏肉を焼き、色目がついたら玉ねぎと人参を炒める。
    後に、煮るので鶏肉は火が通りきってなくても大丈夫
  3. 3 大根おろし、調味料を入れ煮込む。
    火は中火で焦げるようなら弱火にする。

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出して

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みでたくさん入れてもいいと思います

  • レシピID:1650015984
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る