お酢で食べるワンタン♪ レシピ・作り方

お酢で食べるワンタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
白こしょうとカンタン酢のタレで食べる優しい味です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50グラム
  • 白菜 1枚
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 ひとつまみ
  • ⭐︎にんにく 少々
  • ⭐︎生姜 少々
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • ワンタンの皮 20枚
  • カンタン酢 大2
  • 白こしょう 好きなだけ
  • ラー油 小さじ2
  • ねぎ 好きなだけ
  • 白ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻み、分量外の塩て軽く揉みそこにひき肉、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ①の具をワンタンの皮で包み沸騰したお湯で2分ほど茹でざるにあげる。
  3. 3 皿に盛ったワンタンにねぎ、白ごま、ラー油をかける
  4. 4 ミツカンかんたん酢に白こしょうを入れつけだれを作る。

きっかけ

お酢と白こしょうの組み合わせが美味しくて。

おいしくなるコツ

ワンタンはくっつくのでなるべくたっぷりのお湯で離して茹でます。お酢はすし酢でもいいと思います。

  • レシピID:1650015973
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る