お酢で食べるワンタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細かく刻み、分量外の塩て軽く揉みそこにひき肉、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 ①の具をワンタンの皮で包み沸騰したお湯で2分ほど茹でざるにあげる。
- 3 皿に盛ったワンタンにねぎ、白ごま、ラー油をかける
- 4 ミツカンかんたん酢に白こしょうを入れつけだれを作る。
きっかけ
お酢と白こしょうの組み合わせが美味しくて。
おいしくなるコツ
ワンタンはくっつくのでなるべくたっぷりのお湯で離して茹でます。お酢はすし酢でもいいと思います。
- レシピID:1650015973
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません