余った煮汁で簡単ケーキ レシピ・作り方

余った煮汁で簡単ケーキ
  • 約30分
こだめ
こだめ
煮汁の甘さによっては砂糖など足したほうがいいかも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮汁、卵、油をよく混ぜる
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる
  3. 3 170度に予熱しておいたオーブンで20分焼く

きっかけ

渋皮煮の煮汁、栗の風味がするので捨てるのはもったいなくて…

  • レシピID:1650015884
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/07 18:09
    余った煮汁で簡単ケーキ
    レポありがとうございました♪おやつにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る