辛旨♪シビれる辛さ♪豚肉と人参の山椒焼き^_^ レシピ・作り方

辛旨♪シビれる辛さ♪豚肉と人参の山椒焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを加え、中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

山椒は、最後に振った方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015702
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ローススパイス&ハーブにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る