出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて薄切りにします。
- 2 しいたけは薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
- 3 鍋に油を敷き豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しいたけをいれます。軽く炒めてしょうがチューブを入れてお湯を注ぎます。
- 4 食材に火が通るまで弱火でコトコト煮ます。火が通ったら火を止めて、味噌をといて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/27 13:45美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
rakudaさん2020/09/26 13:01真似させていただきました。ありがとうございました