出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁 レシピ・作り方

出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
季節の変わり目で体を温める豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて薄切りにします。
  2. 2 しいたけは薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に油を敷き豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しいたけをいれます。軽く炒めてしょうがチューブを入れてお湯を注ぎます。
  4. 4 食材に火が通るまで弱火でコトコト煮ます。火が通ったら火を止めて、味噌をといて出来上がりです。

きっかけ

体が温まるメニューを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくりコトコト煮ます。

  • レシピID:1650015686
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/27 13:45
    出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/26 13:01
    出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁
    真似させていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る