作り方
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- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
重りをのせて
水切りをしておく
卵は器に持って溶いておき
☆の調味料は混ぜておく
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- 2
- にんじんは短冊切り
しめじは石づきをとって
割いておく
豆腐は水切りができたら
食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて
豆腐を両面
軽く焼き色がつくぐらい焼いて
いったんお皿によけておく
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- 4
- 同じフライパンに
ごま油をひいて
にんじんとしめじを炒める
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- 5
- しめじがしんなりしてきたら
もやしを入れてさっと炒めて
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- 6
- よけておいた豆腐と
☆の調味料を入れて
全体にからませながら
炒める
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- 7
- 溶き卵を全体に回し入れて
ざっと炒めて
固まってきたら
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- 8
- 器に盛り付けて
鰹節をふりかけて
できあがり♪
きっかけ
ダイエット中に、ヘルシーなおかずを考えました。
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