お洒落も5分!塩昆布で❤カラーピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- ピーマン(種も食べられる) 小2つ
- 赤、黄パプリカ 各4分の1
- 減塩塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ピーマンとパプリカを千切りして加える。油が回ったら、塩昆布を加え全体を混ぜる。
きっかけ
ピーマン炒めを教わったので、カラーピーマンで作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩塩昆布を使ってみましたが、丁度いい味でした。
- レシピID:1650015456
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/07/06 19:37緑だけですみません(^^;)手軽で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
しんじぃ05212022/11/11 11:03塩分を控えてるんで助かります。また作ってみたいです。
-
さ~もん2021/05/28 21:37彩りがいいですね。
簡単でおいしかったです。 -
konkon06572021/02/15 18:56塩昆布おいしいです!