サバの西京焼きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの西京焼き 1切れ
作り方
-
1
サバの西京焼きを冷蔵庫から出して
常温に戻しておく -
2
味噌がついたままだと
焦げやすいので
キッチンペーパーでふきとる -
3
フライパンにクッキングシートをひいて
身の方を下に置く
※皮目からだと焦げやすい -
4
蓋をして
弱火で5分から7分
じっくり焼いたら
ひっくり返して
5分ほど焼く -
5
焼き上がったら
器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/08 09:09美味しく焼けました!
ありがとうございます^^ -
coharu10252023/10/10 20:19美味しくできました
-
oyazuka2023/03/10 17:17美味しく作れました
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/05 15:32おいしかったです♡