まな板なし5分!生ハムのオードブルでサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを半分にカット(料理バサミ使用)。マヨを絞りかける。
- 2 大葉を半分に切り(料理バサミ使用)、紅生姜を乗せ、生ハムで巻く。2つ作る。パンに乗せる。パンを1つに閉じて出来上がり。
- 3 ★マヨを塗り広げませんし、2,3分で作れます。
きっかけ
紅生姜のハム巻きを教えて貰ったので、ありあわせの材料でサンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
オリジナルは、ビアハムと薄い赤の紅生姜です。ロースハムは爪楊枝がある方が良いので、サンドイッチには合わないかもしれません。
- レシピID:1650015394
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません