チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
特別な材料はつかわず本格中華
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉(豚肉でもOK)
200g
ピーマン
5個
たけのこ水煮
200g
★ごま油
大さじ1
★すりおろしにんにく(チューブでもOK)
ひとかけ
★すりおろししょうが(チューブでもOK)
ひとかけ
薄力粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉、たけのこ、ピーマンを
    細切りにする
  2. 2
    ビニール袋に★の材料と
    牛肉を入れて
    まんべんなくもみこむ
  3. 3
    薄力粉を入れて
    牛肉全体にまぶし
    薄力粉がしっとりしてきたら
    フライパンに火を付けて
    牛肉を焼いていく
  4. 4
    牛肉に火が通ったら
    たけのこ、ピーマンを入れて
    ピーマンの色が鮮やかになるで
    炒める
  5. 5
    ☆の調味料をすべて入れて
    全体に絡めながら炒める
  6. 6
    味見をして
    コショウを少々入れて
    味を整えたら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

ピーマンを使い切りたくて作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/22 13:16
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
2020/12/24 19:14
ピーマン多め!
なうしか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする