斬新!エスニック風❤焼き餃子リメイクの豆腐和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ニンニクの芽 1本
- 焼き餃子 2つ
- ◆ダシダ 小匙1位
- ◆茹で水 ヒタヒタ弱位
- ミニ絹豆腐 1パック(150g)
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽を2cm幅程度に切り、餃子を3つ程度に千切り、◆と小鍋に入れて、餃子の皮が透明になる程度に茹でる。
火加減は、強火。 - 2 ザルにあけ、流水で少し冷まし、水を切って豆腐と和える。
- 3 器に移し、一味をかける。
きっかけ
豆腐もセッセと食べたいですが、飽きも来るのでエスニック調で作ってみました。
おいしくなるコツ
一味は、お好みで、、、。色合いとエスニックさを出す為と、餃子と合うのでかけました。
- レシピID:1650015341
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません