絡めて焼くだけ♪ピーマン入り豚玉^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
豚肉は、2cm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 ボールに卵と牛乳を加え、軽く混ぜ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
- 3 フライパンに油をひき、ピーマンを中火で3分炒めます。
- 4 2を加え、中火で4分炒めます。
- 5 オイスターソースを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて、丼物にしても、美味しいと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650015191
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません