絡めて焼くだけ♪ピーマン入り豚玉^_^ レシピ・作り方

絡めて焼くだけ♪ピーマン入り豚玉^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を加え、軽く混ぜ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンを中火で3分炒めます。
  4. 4 2を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 オイスターソースを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて、丼物にしても、美味しいと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650015191
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソーススパイス&ハーブピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る