シンプル美味!大葉たっぷり❤納豆ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 茹で水 700cc
- 大葉 大5枚
- めんつゆ 1人前
- ◆納豆(臭い少なめタイプ使用) 1パック
- ◆納豆付属のタレと辛子 1パック分
- ミニトマト 1つ
作り方
-
1
今回の納豆パックは、中にシートが無くて便利なタイプです。タレの上に、それらしい物が張られています。
臭いも少な目です。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。
-
3
大葉を千切りにする。
◆を混ぜる。
トマトを半分にカットする。 - 4 2.をザルにあけ、流水で大葉を3回位に分けて加えながら晒す。皿に移して、めんつゆをかけ、納豆を乗せて、トマトを添える。
きっかけ
大葉が夏バテに効く気がして、見栄えよく沢山使った簡単うどんを作りました。
おいしくなるコツ
美味しく見せる為に、大葉の混ぜ方をレシピ手順参考ですると、安っぽくなく、おもてなし対応になります。
- レシピID:1650015183
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/15 18:28ジョン・リーバスちゃん٭¨̮♫*こんにちは✧˖°納豆少し苦手で冷凍してるので大葉をたっぷりのせたよ♡♡♡冷凍して1か月でやっと3個たべる笑
-
結后2021/03/20 21:37私たちの大葉❤ミニトマト無くて本漬けキムチで赤い彩り。ひきわり納豆で作ったよ。シンプルが一番!暖かくなってきてぶっかけ大活躍。おいしかった❤ごちそう様でした!