ほんのり酸味♪たっぷりキャベツと鶏肉のオーロラ炒め レシピ・作り方

ほんのり酸味♪たっぷりキャベツと鶏肉のオーロラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほのかな酸味のケチャップとマイルドなマヨネーズが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 キャベツを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、ケチャップはデルモンテのケチャップを使いました^_^

  • レシピID:1650015159
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のソースマヨネーズキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る