クローブの香りとバターのコク♪ポークステーキ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、数カ所に軽く切り込みを入れて、筋を切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 - 2 豚肉に、塩コショウとクローブを振ります。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
- 4 豚肉をひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
- 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡ませるように焼きます。
- 6 バターを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ピーマンは、軽く歯ごたえが、あります。 苦手な方は、豚肉と一緒に(手順 3で)フライパンに入れると、良いと思います^_^
- レシピID:1650015135
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません