具沢山うどん レシピ・作り方
![具沢山うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d6345e13a581da3a8c500c127c1f79609a407c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水300g、各粉末を入れ、沸騰させる。
- 2 1に、醤油、味噌、料理酒、砂糖を入れる。
- 3 2で細切りした人参を煮る。
- 4 3が煮えたら、豆腐を手でちぎり入れて沸騰したら火を止める。味見をして、岩塩で調整しる。
- 5 どんぶりに冷凍うどんを入れ、レンジ600W2分で解凍、温める。
- 6 4をかけ、小口切りした青ネギを乗せ、出来上がり。
きっかけ
あご出汁が入るとグッと味が良くなり、昔ながらの美味しいうどんつゆになります。そばにしても良いです。暑い夏にフーフーしながら食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
つゆは具材を入れたあと味見をして岩塩で調整しながらまとめる。砂糖は入れても入れなくても良いです。
- レシピID:1650015125
- 公開日:2020/08/06
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません