楽チンで旨い♪魚介スープの鶏肉と水菜のうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 水菜
- 1束
- 水☆
- 400c
- 鍋キューブ(鯛とホタテの極みだし)☆
- 2個
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
水菜は、4cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 水菜を加えて、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、強めの中火で、
2分(表示時間プラス1分位)煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷凍うどんに表示されている時間を目安にして下さい。
冷凍物を入れるので、温度が下がります。
火を強火にすると、吹きこぼれる可能性が、あるので、強めの中火が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりだけど、しっかり味わい深いスープになり、楽チンで、かつ美味しいです^_^