楽チンで旨い♪魚介スープの鶏肉と水菜のうどん^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
魚介スープは、鍋キューブの鯛とホタテの極みだし鍋を使いました。
あっさりだけど、しっかり味わい深いスープになり、楽チンで、かつ美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
水菜
1束
水☆
400c
鍋キューブ(鯛とホタテの極みだし)☆
2個
冷凍うどん
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    水菜は、4cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    水菜を加えて、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    冷凍うどんを加え、強めの中火で、
    2分(表示時間プラス1分位)煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷凍うどんに表示されている時間を目安にして下さい。 冷凍物を入れるので、温度が下がります。 火を強火にすると、吹きこぼれる可能性が、あるので、強めの中火が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/29

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カテゴリ
アレンジうどんその他のだし水菜鶏もも肉

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