楽チンで旨い♪魚介スープの鶏肉と水菜のうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
水菜は、4cm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 3 水菜を加えて、中火で3分煮込みます。
-
4
冷凍うどんを加え、強めの中火で、
2分(表示時間プラス1分位)煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
冷凍うどんに表示されている時間を目安にして下さい。 冷凍物を入れるので、温度が下がります。 火を強火にすると、吹きこぼれる可能性が、あるので、強めの中火が、良いと思います^_^
- レシピID:1650015038
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけど、しっかり味わい深いスープになり、楽チンで、かつ美味しいです^_^