楽チンで旨い♪魚介スープの鶏肉と水菜のうどん^_^ レシピ・作り方

楽チンで旨い♪魚介スープの鶏肉と水菜のうどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
魚介スープは、鍋キューブの鯛とホタテの極みだし鍋を使いました。
あっさりだけど、しっかり味わい深いスープになり、楽チンで、かつ美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 水菜 1束
  • 水☆ 400c
  • 鍋キューブ(鯛とホタテの極みだし)☆ 2個
  • 冷凍うどん 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    水菜は、4cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 水菜を加えて、中火で3分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、強めの中火で、
    2分(表示時間プラス1分位)煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷凍うどんに表示されている時間を目安にして下さい。 冷凍物を入れるので、温度が下がります。 火を強火にすると、吹きこぼれる可能性が、あるので、強めの中火が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015038
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし水菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る