豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
明日のお夕飯の豚大根です♪完全に冷めたので今から冷蔵庫で寝かせます(^^)
明日が楽しみーッ!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 100㌘
  • 大根 1/4本
  • 生姜 15㌘
  • サラダ油 少々
  • 300cc
  • ◇調味料◇
  • 昆布つゆ 大さじ2杯
  • きび砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 姜葱醤 小さじ1杯
  • ほんだし 4㌘

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、香りが立ったら肉とイチョウ切りした大根を加え炒める。
    大根が半透明になったらきび砂糖を加え、もうしばらく炒める。
  2. 2 そこへ水を300cc加え煮たったら灰汁をとり、蓋をして5分程煮込む。
  3. 3 煮込んだら◇調味料◇を全て加え、10分程煮込んだら火を止め蓋をし、そのまま一度覚ましきり味を染み込ませ馴染ませる。
  4. 4 味がしっかり染み込み馴染んだら器に移し出来上がり♪

きっかけ

煮物が食べたくなり、作りました(^^)

おいしくなるコツ

煮物はいつも前日に作り、味を染み込ませてます。

  • レシピID:1650015022
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
豚肉と大根の煮物
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る