ピーマンたくさん肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2 豆腐を沸かした湯に投入し、再沸騰したら取り出し、ザルに乗せ水切りをしておく。
- 3 フライパンになたね油とみじん切りにしたニンニクとひき肉を炒める。
- 4 3に1を入れ、炒め合わせる。
- 5 4の真ん中を空け、醤油を垂らし香ばしくなったら全体を混ぜ合わせ火をとめる。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜた、火をつけてトロミがついたら火をとめる。
- 7 6に甘酒を回し入れ全体を混ぜる。
- 8 皿に2を乗せ、7をかけて出来上がり。
きっかけ
7月、ピーマンが美味しい季節です。畑では大収穫です。旬の野菜をたっぷり摂り心身を整えましょう。
おいしくなるコツ
甘酒を最後に入れる。甘酒がなければ砂糖でも良い。砂糖の場合は醤油と同じタイミングに入れます。
- レシピID:1650014975
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません