ヒラタケとフレッシュトマトのピリ辛スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは潰してからザク切り、ヒラタケ、ベーコン、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしあら塩を加え、パスタを茹で始める。
- 3 熱したフライパンに油を敷きニンニクを炒め、香りが立ったらベーコン、ヒラタケ、トマトを入れ炒め、味塩コショウ、ブラックペッパーを振る。
- 4 ヒラタケに火が入ったら水、コンソメ、ローリエを入れ沸騰したら酒を振り、一味(又は輪切り唐辛子)を加え、最後に豆乳を入れ再び沸騰したらスープ完成!
- 5 茹でたてのパスタに【4】のスープをたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
あっさりめのスープパスタが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
パパッと作れる簡単スープパスタです。
- レシピID:1650014956
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに旨いスープパスタです。