チーズクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、ベーコンとシメジを炒めながらブラックペッパーと酒を振る。
-
3
そこへ豆乳を入れ、ふつふつしてきたら火を弱め、
コンソメ、クレイジーソルトを加える。 - 4 冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせ、ラップをしたら700wで2分半チンする。
- 5 【3】にpizza用チーズと溶き卵を加え菜箸で軽く混ぜたらすぐ蓋をし、火を止め余熱でチーズを溶かす。
- 6 チンした冷凍うどんにチーズクリームソースをかけ、パセリを振ったら出来上がり。
-
7
【おまけ(^^)】
パスタにしたときの写真です♪
きっかけ
きっかけは何だったか覚えていませんが、我が家ではこのソースにイタリアンチーズという愛称がついています(^^)
おいしくなるコツ
チーズと卵を入れた後は火を入れ過ぎないようにしています。 豆乳の変わりに牛乳で代用出来ます。 うどんの時は豆乳、パスタの時は牛乳を使う時が多いです。牛乳を使う際はチーズをひとつかみくらい入れています。
- レシピID:1650014802
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- チーズクリームうどん
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チーズクリームソースも簡単です♪
このソース、パスタにもよく合います。