チーズクリームうどん レシピ・作り方

チーズクリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
冷凍うどんで楽チン!
チーズクリームソースも簡単です♪
このソース、パスタにもよく合います。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ベーコン 4枚
  • シメジ 1/4パック
  • 1個
  • pizza用チーズ 大さじ3杯
  • 豆乳又は牛乳 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2杯
  • クレイジーソルト 7~8振り
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々
  • 小さじ1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ベーコンとシメジを炒めながらブラックペッパーと酒を振る。
  3. 3 そこへ豆乳を入れ、ふつふつしてきたら火を弱め、
    コンソメ、クレイジーソルトを加える。
  4. 4 冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせ、ラップをしたら700wで2分半チンする。
  5. 5 【3】にpizza用チーズと溶き卵を加え菜箸で軽く混ぜたらすぐ蓋をし、火を止め余熱でチーズを溶かす。
  6. 6 チンした冷凍うどんにチーズクリームソースをかけ、パセリを振ったら出来上がり。
  7. 7 【おまけ(^^)】
    パスタにしたときの写真です♪

きっかけ

きっかけは何だったか覚えていませんが、我が家ではこのソースにイタリアンチーズという愛称がついています(^^)

おいしくなるコツ

チーズと卵を入れた後は火を入れ過ぎないようにしています。 豆乳の変わりに牛乳で代用出来ます。 うどんの時は豆乳、パスタの時は牛乳を使う時が多いです。牛乳を使う際はチーズをひとつかみくらい入れています。

  • レシピID:1650014802
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコン豆乳その他の乳製品クリームスープ
料理名
チーズクリームうどん
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る