グリル野菜パスタ レシピ・作り方

グリル野菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
美味しいグリル野菜とベーコンで美味しく手軽にできます。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 60g
  • ナス 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • ベーコン 40g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • ガーリックグラニュール 少々

作り方

  1. 1 乾燥パスタをレンジで茹でる。
  2. 2 グリルパンで野菜をグリルする。
  3. 3 フライパンに食べやすくカットしたベーコンを焼き、白ワインで蒸す。
  4. 4 3に2を投入して蓋をする。
  5. 5 茹で上がった1を投入して、岩塩とガーリックグラニュールで味付けして出来上がり。

きっかけ

グリル野菜はホットサラダ、パスタ、グラタン、煮浸し、なんにでも応用できます。なみなみのグリルパンでグリルするとお洒落に美味しい仕上がるのでオススメしたいです。

おいしくなるコツ

ガーリックグラニュールがなければ、すり下ろしニンニク、みじん切りニンニク、ニンニクならなんでも少し入れて香りをつけると減塩しても美味しくいただけます。

  • レシピID:1650014673
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のパスタスパゲティサラダ作り置きの野菜
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る